6Fortschritt Leinefelde ( 12 )2498742:4226:22
9Motor Heiligenstadt ( 9 )2479818:2423:25
10Aktivist Sollstedt ( 14 )2478930:3122:26
11Chemie Blankenhain ( N )24861034:4622:26
12Glückauf Sondershausen ( N )24761135:4620:28
13Motor Petkus Wutha ( N )24751233:4319:29
14ZSG Waltershausen ( N )23651226:3917:29
15Glückauf Bleicherode ( 8 )23481115:4016:30
16Motor Nordhausen / West II ( 3 )23461330:3414:32

In Klammern: Platzierung nach der Saison 1970/71; LA - Liga-Absteiger; N - Neuling
Elfmeter verwandeltVereingegenSchiri
ReimannBlankenhainSollstedtHoyer (Erfurt)
ReimannBlankenhainApoldaBecker (Erfurt)
EisfeldBleicherodeGothaVollmer (Ruhla)
AnackerEisenachLeinefeldeGradt (Weimar)
SchusterFC Rot-Weiß IISollstedtVollmer (Ruhla)
SchusterFC Rot-Weiß IIEisenachDr. Holzapfel (Straußfurt)
SchusterFC Rot-Weiß IIBleicherodeHandke (Schlotheim)
HolikFC Rot-Weiß IIAufbau ErfurtBecker (Erfurt)
NiederGothaHeiligenstadtLück (Nordhausen)
NiederGothaWaltershausenHildebrandt (Gebesee)
NiederGothaSondershausenVogt (Erfurt)
NiederGothaWutha-FarnrodaHoyer (Erfurt)
OpfermannHeiligenstadtFC Rot-Weiß IIJessing (Weimar
RothenseeLeinefeldeWutha-FarnrodaBrandt (Erfurt
SpielmannNordhausen IIBlankenhainMergel (Erfurt)
HofsommerNordhausen IIHeiligenstadtHandke (Schlotheim)
PanekRudislebenBleicherodeVogt (Erfurt)
PanekRudislebenBlankenhainHein (Küllstedt)
KalweitSollstedtGothaHildebrandt (Gebesee)
KünzelSondershausenLeinefeldeGradt (Weimar)
SteikertSondershausenGothaVogt (Erfurt)
SchweinhagenWaltershausenSollstedtKaiser (Erfurt)
BräunlichWutha-FarnrodaErfurt-NordSchachler (Menteroda
SchwankeWutha-FarnrodaWaltershausenGradt (Weimar)
SommererWutha-FarnrodaBleicherodeBecker (Erfurt)
SommererWutha-FarnrodaSondershausenGradt (Weimar)
ArndtWutha-FarnrodaApoldaBang (Oberdorla)
EisenhauerAufbau ErfurtSondershausenKlee (Eisenach)
FeldverweiseVereingegenSchiri
TwirdyGothaHeiligenstadtLück (Nordhausen)
OpfermannHeiligenstadtGothaLück (Nordhausen)
H. FrankRudislebenAufbau ErfurtKnuth (Weimar)
LatsnyRudislebenEisenachBrand (Erfurt)
ThiereRudislebenApoldaVollmer (Ruhla)
KühnholdFC Rot-Weiß IIMotor Nord ErfurtDrechsel (Apfelstädt)
UnbehauFC Rot-Weiß IIMotor Nord ErfurtDrechsel (Apfelstädt)
GröschlWaltershausenRudislebenBaumann (Neudietendorf)
KasperApoldaMotor Nord ErfurtSchachler (Menteroda)
PenschuckApoldaRudislebenVollmer (Ruhla)
SiefertApoldaBlankenhainNicht gemeldet
RößlerNordhausen IIWutha-FarnrodaBlumentritt (Schönau v.d.W.)
HildenhagenEisenachMotor Nord ErfurtKödel (Weimar)
WürtenbergerEisenachMotor Nord ErfurtKödel (Weimar)
SchummAufbau ErfurtRudislebenBlumentritt (Schönau v.d.W.)
H. MüllerWaltershausenRudislebenDrechsel (Apfelstädt)
EigentoreVereingegenSpieltag
DuftGlückauf SondershausenMotor Wutha-Farnroda1.
DomagallaMotor RudislebenAufbau Erfurt3.
Klarer 3:0 Erfolg von Motor Nordhausen/West II über Heiligenstadt
Im Abstiegskampf auch Wutha-Farnroda mit hohem Sieg / Lage an der Spitze weiter unverändert

Mit einem klaren 3:0-Sieg über Motor Heiligenstadt bewies der Tabellenletzte Motor Nordhausen/West II, daß trotz der prekären Situation die Hoffnung auf den Klassenerhalt nicht aufgegeben wird. Dabei könnten die Schützlinge von Gerhard Fischer durch einen Doppelpunktgewinn am kommenden Spieltag (Karfreitag) in Waltershausen sogar zu den davorliegenden Mannschaften aufschließen. Und damit für eine neue Lage in der Abstiegszone sorgen.
Nach den jeweiligen 0:4-Niederlagen von Bleicherode (in Rudisleben) und Waltershausen (beim FC Rot-Weiß II) sieht es für diese beiden Vertretungen nicht gerade rosig aus und auch Glückauf Sondershausen (zu Hause 2:2 gegen Motor Nord Erfurt) wird noch einige Zeit um den Verbleib in der Bezirksliga bangen müssen.
Etwas überraschend kamen die beiden 1:0-Resultate dieses Spieltages: Chemie Blankenhain zerstörte damit die Gothaer Hoffnungen auf den zweiten Platz und Motor Eisenach bestätigte mit dem knappen Erfolg in Leinefelde den Leistungsanstieg der letzten Wochen.

Motor Petkus Wutha-Farnroda – TSG Apolda 4:1 (4:1)
BSG Motor Petkus Wutha-Farnroda: Haupt, Leyh, Vogelsang, Beyer, Schwanke, H. Fischer (60. Baake), Sommerer, Schulze, Arndt, Fahtz (30. Konhäuser), Baumbach.
TSG Apolda: Zörner, Höft, Krauß, Wischerop, Blank, Günzel (78. Prokubek), Wuttke, Penschuck,
Wyrembek, Mähler, Kasper (46. Schmidt).
Schiedsrichter: Bang (Oberdorla)
Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Arndt (16.), 1:1 Günzel (21.), 2:1 Schulze (33.), 3:1 Arndt (39. / Foulstrafstoß), 4:1 Konhäuser (42.).
Wutha hatte in der zweiten Halbzeit noch weitere Chancen zum Torerfolg.

Aktivist Sollstedt – Aufbau Erfurt 1:1 (0:1)
BSG Aktivist Sollstedt: Schieke, Christ, Enge, Kriesche, Oswald, Krause, Kochbeck, Gumpert, Schwarzkopf (46. Eisenhut), Knauft, Höckelmann (70. Schenk).
BSG Aufbau Erfurt: Ludwig, Langner, Schmidt, Neumann (46. Kellner), Schindler, Eisenhauer, Schumm, Viol, Dittmann, Kindler, Oxenfarth.
Schiedsrichter: Blumentritt (Schönau v.d.W.)
Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Enge (30. / Eigentor), 1:1 Knauft (68.).
Durch schnelles Spiel stand in der zweiten Halbzeit das Aufbau-Tor ständig unter Druck. Torwart Ludwig verhinderte die Niederlage.

Chemie Blankenhain – Motor Gotha 1:0 (0:0)
BSG Chemie Blankenhain: Vedder, Misewitsch, Jünger, Kehr, Voigt, Pilz, Bittorf, Reimann (60. Full), Kofler, Schmatloch, Deistler.
BSG Motor Gotha: Armin, Twirdy, Beutler, Nieder, Birke, Leonhardt, Dieck, Metze, Lange, Hose, Hempel.
Schiedsrichter: Kaiser (Erfurt)
Zuschauer: 450
Tor: 1:0 Kofler (81.).
Ein knapper Erfolg, den sich die Gastgeber mit einer guten Leistung nach der Pause verdienten.

Fortschritt Leinefelde – Motor Eisenach 0:1 (0:0)
BSG Fortschritt Leinefelde: H. Hentrich, H. Kullmann, T. Schecke, Solf, Leinhos, W. Kullmann,
Höppner, Otto, Fischer, Rothensee, Reinhardt (57. P. Sellin).
BSG Motor Eisenach: Schülbe, Bockris, Otte, Hildenhagen, B. Koch, G. Koch, Vogt, Anacker, Würtenberger, Raber, Helmer.
Schiedsrichter: Knuth (Weimar)
Zuschauer: 550
Tore: 0:1 Würtenberger (51.).
Den Chancen nach hätte Leinefelde nicht verlieren dürfen, aber die Platzherren haben zur Zeit das Schießen verlernt.

Motor Nordhausen/West II – Motor Heiligenstadt 3:0 (2:0)
BSG Motor Nordhausen/West II: Eisfeld, Dufen, Becker, Metze, Hotze, Blumenstock, Hesse, Bierwirth, König, Spielmann (81. Klaus), Hofsommer (75. Teichmann).
BSG Motor Heiligenstadt: Sander (46. Sondermann), Adolph, Hampel, Lange, Rhöse, Skinkys, Stein, Christ, Saul, Flucke, Meier.
Schiedsrichter: Handke (Schlotheim)
Tore: 1:0 Hofsommer (20. / Elfmeter), 2:0 König (31.), 3:0 Teichmann (84.).
Ein sicherer Sieg des Schlußlichts. Hampel vergab den möglichen Ausgleich in der 22. Minute durch einen nicht verwandelten Elfmeter.

Glückauf Sondershausen – Motor Nord Erfurt 2:2 (1:2)
BSG Glückauf Sondershausen: Mühlig, Mecklenburg, Gabriel, Schmidt, Maresch, Künzel, Druselmann , H. Riedel (46. Brathuhn), Steikert (70. Naue), Czarnecki, Marhold.
BSG Motor Nord Erfurt: Müller (89. Herz), Hildebrandt, Seeling, Pfeifer, Voß, Radlinski, Bunk, Wiederhold, Schuster, Assmann, Jacob.
Schiedsrichter: Lück (Nordhausen)
Zuschauer: 900
Tore: 1:0 Marhold (4.), 1:1 Radlinski (6.), 1:2 Assmann (19.), 2:2 Gabriel (83.).
In der 24. Minute hielt Müller einen Elfmeter. Danach riß bei den Sondershäusern der Spielfaden. Erst in den letzten zehn Minuten bekamen sie wieder Oberwasser.
Die Kreisseite Sondershausen schreibt: Die schnelle Führung der Kumpel (4. Minute) sollte wieder einmal ein schlechtes Omen für unsere Elf sein. Marhold hatte nach einem Freistoß von Steikert dem Schlußmann der Gäste keine Chance gelassen. Doch fast postwendend (6. Minute) griff der erstmals voll eingesetzte und ansonsten überzeugende Mühlig im Glückauf-Tor hinter sich. Vorausgegangen war ein krasser Deckungsfehler. Das gleiche wiederholte sich 12 MInuten später, und als Steikert mit einem Elfmeter, den Müller, Motor Nord halten konnte, den möglichen Ausgleich vergab, schienen bei den Kumpeln alle guten Vorsätze vergessen zu sein. Flügelspiel hatte Seltenheitswert. Dafür übertrafen sich Läufer und Stürmer im langen Ballhalten und in ungenauen Abgaben und Schüssen. Damit war natürlich bei den Gästen aus der Blumenstadt kein Blumentopf zu gewinnen. Erst kurz vor Schluß kam mit Gabriel, der nach vorn gezogen wurde, mehr Druck in den Angriff. Dank einer Mustervorlage von Brathuhn rettete er wenigstens einen Punkt für Glückauf.

FC Rot-Weiß Erfurt II – ZSG Waltershausen 4:0 (1:0)
FC Rot-Weiß Erfurt II: Munk, Schuh, Weiß, Matuschewski, Menge, Schuster, Nathow (46. Kiesewetter), Fuchs (77. Horvath), Albrecht, Wirsing, Kühnhold.
ZSG Waltershausen: Köhler, Pilz, E. Gerlach, Fleischmann, Reich, Krieger, Schuchardt, Walter, Schweinhagen, Dobenick, Gröschl.
Schiedsrichter: Gradt (Weimar)
Zuschauer: 500
Tore: 1:0 Kühnhold (42.), 2:0 Weiß (60.), 3:0, 4:0 Schuster (75., 88.).
Pfosten, Latte und ein sehr guter Köhler im Tor verhinderten die klare Halbzeitführung. Waltershausen versuchte, das Spiel offen zu gestalten.

Motor Rudisleben – Glückauf Bleicherode 4:0 (2:0)
BSG Motor Rudisleben: Thiere, Frank, Ellrich, Behrendt, Latsny, H. Schröder, Panek (78. Scheller), Tschirne, Boerger, Furch, Otte.
BSG Glückauf Bleicherode: Meißner, Becke, Hahn (25. Duwe), Jödicke, Heinz, Tretner, Watzlaw,
Gülland, Fischer (10. Langner), Pfützenreuter, Eisfeld.
Schiedsrichter: Vogt (Erfurt)
Tore: 1:0 Tschirne (17.), 2:0, 3:0 Boerger (31., 78.), 4:0 Otte (82.).
Ein sicherer Erfolg der Gastgeber in einem fairen Spiel, wobei sich der Gegner tapfer zur Wehr setzte.

Bezirksliga Erfurt 1971/72 – 24.Spieltag auf fussball-ddr.de | Die Seite zum Thema DDR-Fussball von der Oberliga bis in die KreisklassenDu erreichst uns auch unter: